• Успей получить доступ к любым обучающим курсам по Акции

    только 3 дня!

    подробнее arrow

Скоро Почти все о соусах [pracooking]

RoBot

Moderator
29 Мар 2020
52,185
68,500
113
Голосов: 0
#1
Конспекты рецептов, практика "Почти все о соусах", Школа PRAcooking

upload_2020-10-18_1-12-46-png.657971


Этот конспект про то, как готовить соусы дома, не затрачивая слишком много времени. Для чего нужен соус? Чтобы украсить блюдо. Но у вас дома не ресторан. Поэтому соус должен быть таким, чтобы вы могли и украсить еду, и при этом не умереть на кухне за его приготовлением.

Спойлер: Содержание
Содержание

Необходимый инвентарь
Что должно быть в шкафах и холодильнике?
Про уксусы от Ольги Кусик
Основные виды уксусов

Терминология
Основы
Бульон
Как правильно варить бульон?
Самое главное ПРАвило
Овощной бульон, вариант 1
Овощной бульон, вариант 2

Ароматизированные масла
Горячий способ
Острое масло с чили и чесноком
Вариации

Холодный способ

Мастер-рецепт ароматизированного масла с цедрой и тимьяном
Масло с кинзой
Вариации

Ароматизированный уксус
Мастер-рецепт — ягодный уксус на основе уксуса из шампанского (холодный метод)
Мастер-рецепт уксуса с базиликом и цедрой лимона (горячий метод)
Вариации

Классические французские соусы
Бешамель и вариации
Бешамель
Субиз
Морнэ
Вариации
Велюте
Базовый сюпрем
Шафрановый сюпрем
Вариации
Соус с зеленью — между велюте и бешамелем
Главное ПРАвило для всех соусов на основе ру

Эмульсионные соусы
Майонез
Майонез за 30 секунд
Классические вариации майонеза
Айоли
Соус тартар

Другие вариации майонеза

Голландский соус
Беарнский соус («беарнез»)
Еще вариации голландского соуса

Бер-нуазетт

Сливочные соусы
Мастер-рецепт сливочно-лимонного соуса
Грибной соус
Коньячно-горчичный соус
Перечный соус
Вариации сливочных соусов

Соус винегрет
Мастер-рецепт классического французского винегрета
Цитрусовый винегрет
Базиликовый винегрет
Шафрановый винегрет
Вариации заправок в стиле винегрета

Сливочное масло с начинками
Мастер-рецепт — масло метрдотель
Масло с паприкой
Вариации

Сальсы
Мастер-рецепт сальсы пико-де-гайо
Вариации

Сальса с каперсами, оливками и базиликом
Сальса из красных перцев
Ананасовая сальса
Вариации

Сальса в испанском стиле
Вариации

Йогуртовые соусы
Дзадзыки
Райта
Йогуртовый соус с майонезом
Мятный йогуртовый соус
Йогуртовый соус с тмином

Чатни
Про сахар в чатни
Луковый чатни с зеленым яблоком
Сливочно-яблочный чатни почти без сахара
Вариации чатни

Песто и тапенады
Песто
Мастер-рецепт традиционного (генуэзского) песто
Песто трапанезе
Вариации

Тапенад (или тапенада)
Вариации

Овощные соусы
Испанский соус ромеско
Соус из свежих огурцов
Вариации

Соус из баклажанов
Вариации

Соус из тыквы
Вариации

«Сковородочные» соусы
Вариант 1
Схема приготовления
Интересные комбинации

Вариант 2
Вариант 3

Томатные соусы
Соус маринара
Вариации

Острый томатный соус
Мясной томатный соус
Томатный соус из свежих помидоров
Вариации

Маринады
Пропорции
Как мариновать мясо и птицу?
Как мариновать рыбу и морепродукты?
Мастер-рецепт маринада
Вариации

Апельсиновый маринад
Азиатский маринад
Соевый маринад
Пряный маринад
Конструкторы маринадов

Другие знаменитые соусы
Чимичурри
Соус «Борделез»
Бер-блан

Конспект 111 стр.

Стоимость 2500 руб

Сайт


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
 

О нас

  • Наше сообщество было создано для того, чтобы каждый желающий мог в любой момент бесплатно найти необходимые знания, а, следовательно, получить полезные навыки, тем самым улучшить свое благосостояние.

    Sliwbl.Biz регулярно публикует:

    • различные обучающие курсы и инфопродукты от известных бизнес тренеров и коучей;
    • тренинги, вебинары и мануалы от популярных авторов на тему саморазвития;
    • видео уроки, книги и обучения по дизайну, продвижению и созданию сайтов, программированию, бизнесу и другим популярным напрпавлениям

    Мы ежедневно добавляем новые темы и свежие сливы складчин на форум, чтобы у Вас всегда под рукой была библиотека для освоения новой информации и развития.

Меню